· 

パン教室『コーヒーマーブルブレッド』@グリーンコープいとしま店 コミュニティカフェ&デリことこと

今日のパン教室は「コーヒーマーブルブレッド」、おふたり参加いただきました。
今回の生地は、強力粉に全粒粉を加えていつもと違う食感です。
成形では、生地を綿棒で大きな四角に伸ばしてコーヒーペーストを広げていきます。
切り込みを入れてねじることでキレイな形に仕上がりました。
いとすき講座では、こね上がりの生地を発酵するときに、発酵器やオーブン発酵ではなく大きめのタッパーの中で発酵させています、電気を使わずに発酵をとることもできますよ。
今日のサイドメニューは、キウイフルーツ入りのマリネサラダとビシソワーズでした♪

 

次回のパン教室は9月17日です。
メニューは『フライドオニオンブレッド』
是非お申し込み下さい。
FBイベント:https://www.facebook.com/events/590245364446547/

 

※HPのカレンダーで他の講座もチェック♪
いとすきHP:http://itosuki.jimdo.com/講座開催情報/