今日は月に一度の、モデルハウス
イエノタネでの
マクロビオティック
おうちカフェ スィーツレッスン
今日はアフタヌーンティー風に
キッシュとスコーン
キッシュはもちろん、ノンエッグ。
秋の野菜たっぷりでボリュームがありながら
重たくないので、お腹にも優しいのです。
スコーンはバターナッツをたっぷり加えた米粉のスコーン。
りんごとりんごジュースだけで作ったソースを添えていただきます。出来上がりの写真を撮り忘れてちょっと残念です。
スープはバターナッツのポタージュ。
玉ねぎとバターナッツ、昆布水、材料はこの3つ。味付けは塩コショウで。
シンプルだから、バターナッツのおいしさが引き立ちます。
今日もまだまだ暑い1日でしたが、モデルハウスの中は、快適な温度で、無垢材のフローリングが
気持ちいい心地の良い空間でした。
そんな中で今日もみなさんと楽しくレッスンできました。
ありがとうございました😊