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マクロビオティック料理講座

12月7日、マクロビオティック料理講座開講しました。

 

メニューは

 

ベジ肉味噌と根菜の生春巻、

照り焼きテンペの生春巻、

醤油麹を使ったドレッシング2種、

ひよこ豆と冬野菜のサラダ、

白玉団子入り黒ごま汁粉、

冬のお味噌汁、

玄米ごはん。

 

参加者のYさんの手作りリースを飾ってクリスマス風のテーブルに。

自然の木の実のナチュラル感が料理とぴったりで、ステキなテーブルコーディネートになりました。

 

はじめましての方もいらっしゃったのですが、

和気あいあいとアットホームな雰囲気のレッスンとなりました。

 

来月は、デトックス食材を使って、年末年始の疲れた胃腸をいたわり、

からだも心も軽くなるお料理を作ります。

1月18日(木) 10時~14時半。