12月7日、マクロビオティック料理講座開講しました。
メニューは
ベジ肉味噌と根菜の生春巻、
照り焼きテンペの生春巻、
醤油麹を使ったドレッシング2種、
ひよこ豆と冬野菜のサラダ、
白玉団子入り黒ごま汁粉、
冬のお味噌汁、
玄米ごはん。
参加者のYさんの手作りリースを飾ってクリスマス風のテーブルに。
自然の木の実のナチュラル感が料理とぴったりで、ステキなテーブルコーディネートになりました。
はじめましての方もいらっしゃったのですが、
和気あいあいとアットホームな雰囲気のレッスンとなりました。
来月は、デトックス食材を使って、年末年始の疲れた胃腸をいたわり、
からだも心も軽くなるお料理を作ります。
1月18日(木) 10時~14時半。