11月10日のパン教室は「ダッチブレッド/タイガーブレッド」、
4人の方にご参加いただきました。
オランダのパンという意味で生地はしっとりもっちり、ハムとチーズを混ぜ込み、表面に米粉の上がけを塗ります。
焼き上がりはオーブンの中で膨らむため上がけが割れて虎柄に仕上がります。
ひとつひとつの表情が違ってくるので焼き上がりが楽しみですよ。
中に混ぜ込む具のアレンジでバリエーションも広がります。
焼き立てパンと一緒に試食していただいた今日のサイドメニューは、今が旬のさつまいものハニーマスタードサラダとココナッツカレースープでした。
今回も喜んでいただけたので次のメニューもおいしくできるようがんばります!
次回は、11月24日(火)10:00〜13:00
https://www.facebook.com/events/902417453144798/
ドイツのクリスマスパン、シュトーレンです。
現在キャンセル待ちをいただいています。
好評につき、12月クリスマス前に2回別メニューの講座でシュトーレンに変更もOKですよ。
いとすき講座までお問い合わせください。
E-mail : itoshima.skill@gmail.com
いとすき講座へのお申し込みは
各講座のFBイベントの参加ボタン
https://www.facebook.com/itoshima.kagayaki/events?key=events
もしくはHPよりどうぞ♪
http://itosuki.jimdo.com/お問合せ-お申込み/